Дирижер Государственного симфонического оркестра «Новая Россия» под управлением Юрия Башмета, лауреат международных конкурсов; Преподаватель кафедры Оперно-симфонического дирижирования в Академии Хорового Искусства им.В.C.Попова. Вместе с оркестром «Новая Россия» записал музыку для церемонии Открытия и Закрытия Зимней Олимпиады-2014 в Сочи. С оркестром «Новая Россия» Денис Власенко выступал на престижных российских фестивалях: «Crescendo» (художественный руководитель – Денис Мацуев), фестивале Мстислава Ростроповича в Оренбурге, фестивале имени М. Глинки в Смоленске, участвовал в фестивалях Юрия Башмета в Ярославле, Сочи. Выступал с известными солистами: Анной Нетребко, Юрием Башметом, Вадимом Репиным, Денисом Мацуевым, Александром Рудиным, Николаем Луганским, Борисом Березовским, Марией Гулегиной, Сергеем Крыловым, Дмитрием Корчаком, Люкой Дебаргом и другими артистами. Денис Власенко сотрудничает со многими российскими и зарубежными коллективами: симфоническими оркестрами Московской и Санкт-Петербургской филармоний, Национальным филармоническим оркестром России, Брюссельским филармоническим, Токийским филармоническим, оркестрами Болонской оперы и театра Карло Феличе, Симфоническим оркестром Мюнстера, Национальным оркестром Республики Татарстан, Национальным оркестром Латвии и другими солистами и коллективами.
Йоргос Кунтурис (кандидат искусствоведения) — дирижёр Государственного молодёжного международного оркестра Республики Кипр.
Родился в 1980 году. С 2013 года он является художественным руководителем и дирижером Молодежного симфонического оркестра Кипра, который за последние годы успел стать одним из ведущих молодежных симфонических ансамблей Европы.
Окончил Санкт-Петербургскую Государственную консерваторию по классу оркестрового дирижирования. Затем он был назначен в Калифорнийский университет в Лос-Анджелесе и сотрудничал с Симфоническим оркестром университета. Он дирижировал множеством оркестров по всему миру и выступал в крупных музыкальных залах, включая Wiener Konzerthaus и Musikverein, Афинский концертный зал, Санкт-Петербургскую филармонию и Лос-Анджелес Ройс Холл.
Его научные статьи были опубликованы на разных языках, а его исследования были представлены на международных конференциях. Он написал, среди прочего, первую полную монографию о жизни и творчестве Манолиса Каломириса.
Профессор Московской консерватории, народный артист России. Известный пианист и выдающийся педагог. Аркадий Севидов — победитель III Всесоюзного конкурса музыкантов-исполнителей (1969), лауреат IV Международного конкурса им. П. И. Чайковского (1970, IV премия), Лауреат Премии Фонда Ирины Архиповой (2001), Лауреат Премии г. Москвы (2001) и других престижных известных международных конкурсов Активно гастролирует в России и за ее пределами. Преподает в легендарных ВУЗах страны, делится своим мастерством на выездных мастер-классах. Осуществил большое количество записей на радио, на фирме «Мелодия», а также записей на компакт-диски (сольная и камерная музыка).
Российская известная пианистка. Лауреат I Международного конкурса камерных ансамблей им. С. И. Танеева (Калуга, 2002), XVIII Международного конкурса камерных ансамблей в Кальтаниссетте (Италия, 2003) и молодежной премии «Триумф» (2004). Принимала участие в международных фестивалях «Молодые звезды ХХI века» (Самара), «Декабрьские вечера Святослава Рихтера», «Московская осень», «Возвращение», Ars Longa и Vivacello (Москва), в фестивалях в Роландзеке (Германия), Туре (Франция), Вербье (Швейцария), Тэнглвуде (США) и на Эльбе (Италия). Регулярно выступает на фестивалях Юрия Башмета в Ярославле, Сочи и Хабаровске.
Давала концерты в Японии, США, Израиле и странах Европы, на таких площадках как Опера-сити-холл в Токио, венский Музикферайн, Бетховенхалле в Бонне, Тонхалле в Цюрихе. Играла с камерным ансамблем «Концертино», оркестрами «Солисты Москвы» и «Новая Россия», Русским камерным оркестром Лондона, Берлинским и Гамбургским камерными оркестрами. Выступала с Юрием Башметом, Саулюсом Сондецкисом, Гидоном Кремером, Наталией Гутман, Виктором Третьяковым, Александром Сладковским, Александром Князевым. Записала два диска на фирме Quartz, второй из которых – «Майкл Найман: фортепианная коллекция » – был назван диском недели английским Classic FM
Лауреат международного конкурса им. П.И. Чайковского (Москва, 1998 г.), а также ряда других международных конкурсов: в Токио (1986 г.), в Монреале (Канада, 1988 г.), Международного Марсельского конкурса дуэтов, посвященного памяти Кристиана Ферра и Пьера Барбизе (Франция, 1999 г.), Международного конкурса в Цинциннати (США, 1999 г.), Международного фортепианного конкурса «Citta di Cantu» (Италия, 2003 г.). В рамках своей пианистической карьеры Олег Полянский выступает в крупнейших концертных залах мира в качестве солиста с наиболее известными оркестрами. Ведет активную концертную деятельность
Лауреат многочисленных престижных международных конкурсов, активно концертирующий пианист, солист Московской государственной академической филармонии.
В 14 лет Вадим Руденко стал лауреатом Международного конкурса «Концертино Прага» (1982). Впоследствии многократно занимал призовые места на престижных состязаниях пианистов. Он – лауреат Международных конкурсов имени бельгийской королевы Елизаветы (Брюссель, 1991), имени Паломы О’Ши в Сантандере (Испания, 1992), имени Дж. Б. Виотти в Верчелли (Италия, 1993), имени П.И. Чайковского в Москве (1994, III премия; 1998, II премия), имени С. Рихтера в Москве (2005, IV премия). Артист активно концертирует по всему миру. Его выступления проходят в Европе, США, Канаде и странах Юго-Восточной Азии. Он играет на таких престижных сценах, как Большой зал Московской консерватории, Большой зал Санкт-Петербургской филармонии, залы Берлинской и Кельнской филармоний, зал Миланской консерватории имени Джузеппе Верди, Сантори-холл в Токио, Национальная музыкальная аудитория в Мадриде, Концертный зал в Осаке, Дворец изящных искусств в Брюсселе, Консертгебау в Амстердаме, Зал Гаво и Театр Шатле в Париже, Рудольфинум в Праге, Моцартеум в Зальцбурге, Муниципальный театр в Рио-де-Жанейро, Геркулес-холл в Мюнхене, Театр Шатле в Париже, Тонхалле в Цюрихе, Центр искусств в Сеуле.
Пианист – постоянный участник фестивалей «Звёзды на Байкале» в Иркутске, «Звёзды белых ночей» в Санкт-Петербурге, Варшаве, Ньюпорте (США), Рисоре (Норвегия), «Моцартеум» и «Каринтийское лето» (Австрия), Ла-Рок-д’Антероне, Руре, Нанте (Франция), Фестиваля Иегуди Менухина в Гштааде, Летнего фестиваля в Лугано (Швейцария), имени П.И. Чайковского в Воткинске, «Крещендо» и многих других в России и за рубежом.
Вадим Руденко выступал с ведущими российскими и зарубежными коллективами: Госоркестром России имени Е. Ф. Светланова, АСО Московской филармонии, БСО имени П. И. Чайковского, Российским национальным оркестром, ЗКР АСО Санкт-Петербургской филармонии, Симфоническим оркестром Москвы «Русская филармония», оркестрами Консертгебау, Баварского радио, «Моцартеум» (Зальцбург), Радио Франс, Оркестром де Пари, филармоническими оркестрами Роттердама, Варшавы, Праги, NHK, Токийским симфоническим, Бельгийским национальным оркестром, Оркестром Итальянской Швейцарии, Национальным симфоническим оркестром Украины, Зальцбургским камерным оркестром и многими другими. Сотрудничал с выдающимися дирижерами, среди которых Евгений Светланов, Павел Коган, Вероника Дударова, Геннадий Рождественский, Владимир Федосеев, Юрий Темирканов, Юрий Симонов, Василий Синайский, Юрий Башмет, Михаил Плетнёв, Александр Ведерников, Владимир Зива.
Преподаватель кафедры специального фортепиано в ЦМШ при Московской консерватории
Заслуженный артист России, солист Национального Филармонического оркестра России, заведующий отделом духовых и ударных инструментов ЦМШ при Московской консерватории, преподаватель класса фагота МССМШ (колледжа им. Гнесиных).
Лауреат Всесоюзного и Всероссийского конкурса (I премия, 1991).
В 1993-2007 гг. – солист оркестра Большого театра России. В 2001-2003 гг. – солист БСО имени П.И. Чайковского. С 2007 года – солист оркестра, концертмейстер группы фаготов Национального филармонического оркестра России. С 2012 года – художественный руководитель ансамбля солистов НФОР.
С 2010 года – солист ансамбля «Студия новой музыки» Успешно сочетает исполнительскую и педагогическую деятельность: в 2004-2010 гг. и с 2016 г. — преподаватель и заведующий отделением духовых и ударных инструментов Центральной музыкальной школы при Московской консерватории; с 2011 г. — преподаватель класса фагота МССМШ (колледжа) имени Гнесиных, доцент Государственной Классической академии имени Маймонида.
В 2010-2013 гг. неоднократно представлял Россию на международных конференциях IDRS в Великобритании, США и Китае.
Выступает в России и за рубежом, принимает участие в жюри различных конкурсов, проводит мастер-классы. Записал несколько сольных компакт-дисков, В 2018 году удостоен почетного звания «Заслуженный артист Российской Федерации».
Мария Александровна Романова — дирижер, композитор.
Окончила факультет теории музыки в ГМУ им. Гнесиных; факультет композиции в МГК им. П. И. Чайковского (классы проф. Ю. Воронцова, А. Чайковского и Ю. Буцко); Институт классической музыки им. Клаудио Аббадо, курс по оперно-симфоническому дирижированию, класс проф. Р.Ривольта (Милан, Италия); магистратуру МГИК по направлению подготовки «дирижирование оркестром русских народных инструментов» (диплом с отличием); магистратуру МГИК по направлению подготовки «оперно-симфоническое дирижирование» в классе проф. Ю. Ткаченко (диплом с отличием).
Защитила магистерские диссертации по темам: «Развитие исполнительской культуры обучающихся дирижеров в вузе»; «Совершенствование исполнительского мастерства обучающихся в классе оперно-симфонического дирижирования».
Печатается в научных журналах: «Humanity space», ”Aeterna”, «Мир науки, культуры и образования».
Член РМС, Международной Гильдии «Молот» при СКРФ, Центра Современной Музыки в Милане.
Член жюри международных музыкальных конкурсов в Италии: ”Cittа di Fasano”, ”Cittа di Crispiano”, ”Cittа di Ostuni”, ”M. Ravel composers contest”, а также международного конкурса им. Р. Глиэра в Москве.
Награждена памятным знаком Университета свободного времени города Фазано (Италия) «с глубокой благодарностью и дружбой».
Сотрудничала с оркестрами: «La Verdi» (Милан, Италия), “Streicher ensemble” из «Berliner Symphoniker», «I pomeriggi musicali» (Милан, Италия), филармоническим оркестром г. Пьяченца (Италия), «Студией новой музыки» (Москва), Консерватории им. Дж. Верди (Турин, Италия), Консерватории им. Н. Паганини (Генуя, Италия), “Academy” (Львов, Украина) и др.
Мария Романова — лауреат международных конкурсов им. Р. М. Глиэра (Москва) и ”Caspi Art” (Турция) в номинации «дирижирование»; лауреат всероссийских и международных конкурсов по композиции: ”Форум искусств”, ”В мире Пушкина”, ”Международные встречи юных музыкантов в Москве”, ”Орфей. Мистерия 21-го века”, им. М. Таривердиева, ”Хоровая лaборатория. XXI век”, «Donne in musica”, (Сербия), «Tactus Forum» (Монс, Бельгия), ”Keuris Composers Contest” (Нидерланды).
В сотрудничестве с Центром Современной Музыки в Милане в рамках проекта «Архивы музыки XXI века» выпустила два компакт-диска с композициями «Бэла» для оркестра и «Сон, навеянный полетом шмеля за секунду до пробуждения» для скрипки и фортепиано, по картине С. Дали; с Arsonic (Монс, Бельгия) выпустила диск с композицией «Времена года. Симфония поющих деревьев».
С издательством ”Музыкант Классик” выпустила ноты собственного сочинения. Оркестровая работа «Бела» была исполнена объединенным оркестром Большого и Малого театров в Москве.
Профессор кафедры сольного пения РАМ им.Гнесиных (Москва) . Концертно-камерная певица (сопрано), лауреат международных конкурсов. Обладатель Гран-При на международных вокальных конкурсах в Италии (2005), России (2013), Польше (2014) и Финляндии (2014). Принимала участие в работе жюри более 80 Международных и Всероссийских конкурсов (Россия, Италия, Португалия, Казахстан, Литва, Украина, Финляндия и др.). Работала в консерватории KBS Media в Сеуле (Южная Корея), в Летней творческой школе г. Тольятти, на международных курсах «Лир». Ее класс закончили 30 выпускников, многие из которых успешно поют в театрах России и за рубежом, а также работают педагогами вокала в высших и средних учебных заведениях. Е.В.Стародубровская подготовила более 50 лауреатов Всероссийских и Международных конкурсов. Ведет активную концертную деятельность в России и за рубежом: выступая как с сольными концертами, так и с камерными оркестрами.
За многолетнюю успешную творческую, педагогическую и благотворительную деятельность Е.В.Стародубровская в апреле 2014 г. была награждена почетной общественной наградой – медалью «Подвижник просвещения». Отмечена Благодарностью Министра культуры РФ В.Р.Мединского.
один из самых ярких и талантливых российских музыкантов молодого поколения. По мнению New York Times, он «является виолончелистом истинно русской традиции, обладающим великим даром заставлять инструмент петь, завораживая публику своим звуком». Его имя было занесено в Золотую книгу молодых талантов России «ХХ век — XXI веку». В настоящее время А. Бузлов преподает в Московской консерватории и является ассистентом профессора Наталии Гутман. Проводит мастер-классы в России, США и Европе.
Свой первый Гран-при — «Моцарт 96» — виолончелист завоевал в Монте-Карло в 13 лет. В 14лет- Гран-при на конкурсе «Виртуозы XXI века» в Москве. Победитель международных конкурсов в Лейпциге (2000), Нью-Йорке (2001), Jeuness Musicales в Белграде (2005), Гран-при Всероссийского конкурса «Новые имена» в Москве (2000). В 2003 г. Александр удостоен Молодежной премии «Триумф».
В 2005 г. — II премия на одном из самых престижных музыкальных конкурсов в мире — ARD в Мюнхене, в 2007 г. — серебряная медаль и два специальных приза на XIII Международном конкурсе имени П.И. Чайковского в Москве, 2008 г — II место на 63-м Международном конкурсе виолончелистов в Женеве — старейшем музыкальном конкурсе в Европе. Гран-при и приз зрительских симпатий Международного конкурса им. Э. Фойермана в Берлине (2010).
Музыкант много гастролирует в России и за рубежом: в США, Англии, Шотландии, Германии, Франции, Израиле, Швейцарии, Австрии, Норвегии, Малайзии, Южной Корее, Японии, Бельгии, Чехии. Cольно выступает со многими известными коллективами: оркестр Мариинского театра, Академический симфонический оркестр Санкт-Петербургской филармонии, Государственный симфонический оркестр «Новая Россия», Государственный академический симфонический оркестр России им. Е.Ф. Светланова, Национальный филармонический оркестр России, Большой симфонический оркестр имени П. И. Чайковского, Камерный ансамбль «Солисты Москвы», Симфонический оркестр Баварского радио, Мюнхенский камерный оркестр и многие другие. Играл под управлением таких дирижеров, как Валерий Гергиев, Юрий Башмет, Владимир Федосеев, Юрий Темирканов, Владимир Спиваков, Марк Горенштейн, Леонард Слаткин, Томас Зандерлинг, Клаудио Ванделли, и др..
В 2005 году дебютировал в знаменитых Карнеги-холле и Линкольн-центре в Нью-Йорке. Выступал со многими оркестрами США, побывал почти во всех американских штатах.
В камерных ансамблях играл с такими прославленными исполнителями, как Марта Аргерих, Вадим Репин, Наталия Гутман, Юрий Башмет, Денис Мацуев, Алексей Любимов, Василий Лобанов и многими другими.
Принимал участие во многих международных музыкальных фестивалях: в Кольмаре, Монпелье, Ментоне и Аннеси (Франция), «Эльба — музыкальный остров Европы» (Италия), в Вербье и фестивале Академии Сейджи Озавы (Швейцария), в Узедоме, Людвигсбурге (Германия), «Посвящение Олегу Кагану» в Кройте (Германия) и Москве, «Кремль музыкальный», «Декабрьские вечера», «Московская осень», фестиваль камерной музыки С. Рихтера и ArsLonga, Crescendo, «Звезды белых ночей», «Площадь искусств» и «Музыкальный Олимп» (Россия), «Неделя YCA Шанель, Гинза» (Япония).
Музыкант имеет записи на радио и ТВ России, на радио Германии, Швейцарии, Франции, США, Австрии.